Cours en concomitance avec des programmes axés sur l’emploi

INFORMATIONS

 Le programme d’études Intégration socioprofessionnelle pour une clientèle en francisation a pour but d’amener l’adulte immigrant vers le marché du travail en lui permettant d’acquérir et de développer des compétences et de l’expérience dans un milieu de travail. Ces formations sont offertes en collaboration avec le centre Champagnat.

Des cours de francisation peuvent également être offerts en lien avec des programmes de formation professionnelle.

De plus, le centre offre des ateliers de français en lien avec certains métiers.

Critères d’admissibilité

  • Avoir un niveau 5 et plus en francisation
  • Être disponible 30 heures par semaine (lundi au vendredi) de 8 h 15 à 15 h 45 pour toute la durée de la formation
  • Être disponible environ 35h à 40 heures par semaine pour la durée du stage
  • Être motivé(e) à réussir son intégration sur le marché du travail
  • Être résident permanent ou citoyen canadien
FORMATIONS  OFFERTES EN 2023-2024 (à venir)

Date de début

Date de fin

Atelier en lien avec les métiers de la santé

Soutien en francisation avec certains programmes de formation de l’ÉMAM

 à venir

 

 

 

La liste des formations offertes et les dates suivront

Si vous désirez avoir plus d’informations ou vous inscrire, veuillez nous faire parvenir un courriel à l’adresse suivante en prenant soin de nous laisser votre nom complet et votre numéro de téléphone:

ytheriault@csdm.qc.ca

Volets IS: 

Aide-cuisinier : préparer et mettre en place des mets simples, prendre connaissance des spécifications, cuire des aliments, effectuer l’étalage des produits et effectuer l’entretien des aires de travail et le rangement du matériel et des produits.

Commis en commerce de détail : comprendre en quoi consiste la commercialisation, acquérir les compétences de base en matière de commercialisation, vente, marketing, plus particulièrement au niveau des commerces de détail :

  • Commis en épicerie
  • Commis de magasin à rayons
  • Commis au service à la clientèle

 Préposé à l’entretien ménager : préparer le matériel nécessaire à l’entretien, épousseter, nettoyer et désinfecter les lieux d’hébergement. Remplacer et assurer les approvisionnements des articles fournis à la clientèle et effectuer l’entretien des vêtements.